Easy RM Converter

    Author: Budiarno Genre: »
    Rating

    Easy Real Converter sebuah program untuk mengkonversi berbagai macam file media dengan format mp3, mgp, flv, mpeg, dan lain sebagainya yang bisa di konversi ke dalam bentuk .rm (audio) maupun (video). Keunggulan utamanya adalah kapasitas file yang tergolong kecil dibandingkan format lainnya dengan kualitas suara yang lumayan hampir sama.

    Belakangan saya kesulitan karena IM2 3GP Converter yang sering saya gunakan untuk merubah format file media favorit saya ke dalam bentuk .rm (audio) ternyata tidak mendukung format ini. Terpaksa saya Googling lagi, dan ketemu dengan software yang lumayan bagus sekali serta sesuai dengan keinginan saya, Easy Real Converter. Saat itu nemunya yang versi 1.40 (kalo gak salah), dengan trial 10 buah file converted. Karena "gak mampu beli" terpaksa deh nyari versi kreknya, dan nemu dengan berbagai macam serial yang bisa didownload bebas di situs-situs "bawah tanah". Namun, satu pun dari serial ini tidak cocok.

    Pas nyari krek buat versi 1.40 ini malam nemunya sama krek buat versi 1.54. Dicoba jalankan sama sekali gak bisa. Akhirnya terpaksalah saya mencari file installasi buat Easy Real Converter versi 1.5 ini. Ternyata dunia cyber yang katanya "gak selebar daun kelor" ini tidak selamanya sempit. Dalam hitungan beberapa menit saja file installasi buat versi 1.54 sudah bisa saya dapatkan dan berhasil saya download.

    Saking semangatnya, langsung dapat langsung install. Awalnya gak ngira kalo kreknya bisa jalan. Tapi ternyata setelah dicoba bisa. Masukin nama dan serial apapun bisa di"terima" Easy Real Converter v.1.54. Karena sudah jatuh hati sama format RM ini, langsung saja tak coba konversi file MP3 ke RM (audio). Hasilnya, sangat memuaskan. Paling tidak bandingannya, MP3 64KBPS 3MB setara dengan RM 300-an KB dengan bitrate yang hampir sama juga. Sehingga musik yang diputar kedengarannya hampir sangat mirip sekali. Tinggal berkreasi dengan settingan yang ada di dalam Easy RM Converter ini. Kalau saya, untuk MP3 dengan Bitrate 128KBPS, saya konversi dengan settingan "No Audio + 28K dial-up" di Easy Real COnverter.

    Untuk download Easy Real Converter v.1.54 silakan klik link download di bawah ini. Untuk kreknya, saya mohon maaf karena tidak bisa menyuplainya langsung, Googling aja ya, gunakan aja kata kunci yang sesuai. Demikian and thanks udah meluangkan waktu untuk membaca tulisan ini.

    Download Disini

    Leave a Reply